Nishikori y Benneteau disputarán la final de Kuala Lumpur

Actualizado: sábado, 4 julio 2015 0:22

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El japonés Kei Nishikori y el francés Julien Benneteau lucharán este domingo por el título del torneo de Kuala Lumpur, puntuable para la ATP y sobre pista dura, después de deshacerse en semifinales del finlandés Jarkko Nieminen (6-3, 4-6, 6-2) y del letón Ernests Gulbis (6-4, 6-4), respectivamente.

El nipón, sexto del mundo y primer cabeza de serie en la capital malaya, rompió en hasta tres ocasiones el servicio del escandinavo, al que sólo adornó una rotura en ese primer set, insuficiente para contrarrestar al japonés.

Sin embargo, las pérdidas de su servicio en el primer y noveno juegos hicieron a Nishikori caer en la segunda manga y equilibrar la contienda, que tuvo que decidirse en el tercer parcial. En él, el tenista nipón no tuvo problemas para lograr dos 'breaks' ante Nieminen y sellar su billete para el partido definitivo, donde buscará su tercer título del año.

En la final se medirá con el francés Julien Benneteau, número 28 del mundo, que alcanzó su tercera final consecutiva en el torneo malayo tras firmar la victoria frente al letón Ernests Gulbis (6-4, 6-4), segundo favorito, y buscará ganar su primer título ATP tras nueve finales perdidas.

El tenista galo, cuarto cabeza de serie, quebró el servicio del báltico en el noveno juego para cerrar el primer set con su servicio. En el segundo set se repetiría la fórmula y el mismo marcador para aumentar a 4-0 su marca con Gulbis. De esta manera, Nishikori y Benneteau se enfrentarán por cuarta vez en el circuito, con dos triunfos a favor del nipón y uno a favor del francés.