Rafael Izquierdo y Lucía de la Puerta se coronan en el 'Valencia Open 500 Promesas' de Madrid

Actualizado: jueves, 2 julio 2015 21:52

MADRID, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas Rafael Izquierdo y Lucía de la Puerta han logrado la victoria en el 'Valencia Open 500 Promesas' disputado en Madrid, en la Ciudad de la Raqueta.

En categoría masculina, Izquierdo y Sánchez han jugado una final que ha caído del lado del gallego en dos sets, con un marcador de 6-3 y 6-1. En la categoría femenina, De la Puerta, que ya había vencido en el Real Club Jolaseta de Bilbao, ha tumbado también en dos mangas a Celina Montero por 7-6 y 6-4.

La cita disputada en Madrid ha sido la séptima y última del 'Valencia Open 500 Promesas' 2014. Este año, el circuito ha abierto por primera vez sus puertas más allá de la Comunidad Valenciana, con pruebas disputadas previamente en Bilbao, Valencia, Alicante, Granada, Castellón y Murcia. Una vez finalizada la última estación en la Ciudad de la Raqueta, la próxima y definitiva parada será el Masters, que se disputará en el marco del 'Valencia Open 500 ATP World Tour' entre el 18 y el 26 de octubre.

Así pues, Izquierdo y De la Puerta completan el cuadro de honor del 'Valencia Open 500 Promesas' 2014 y se unen a los nombres de los ganadores de los seis eventos disputados hasta la fecha. En la primera prueba celebrada en Bilbao a finales de junio los ganadores fueron John Echeverria y la propia Lucía de la Puerta.

En julio, en Valencia, el protagonismo fue para Axel Vila y Gabriela Martínez. También en julio, Yan Bondarevskiy y Lucía Cortez se coronaron en Alicante. En agosto, en el 'Promesas' de Granada brillaron Javier Molino y Laura Pellicer, mientras que en Castellón, a finales de ese mismo mes, el triunfo fue para Carles Antón y una vez más para Gabriela Martínez.

En la última prueba celebrada antes de Madrid, el pasado mes de septiembre en Murcia, el dominio fue para el mencionado Carlos Sánchez y para Núria Branccio.

Los nombres de los catorce tenistas clasificados que disputarán el Masters en categoría masculina y femenina y que recibirán el mismo trato que los jugadores del cuadro final del 'Valencia Open 500 ATP World Tour' se conocerán este lunes y se anunciarán en la página web oficial del torneo (www.valenciaopen500.com). A ellos se les sumará un invitado y una invitada, que completarán los dieciséis protagonistas del Masters.