Robredo se clasifica para octavos de final del Open Usa

NUEVA YORK, 3 Sep. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Tommy Robredo se impuso con facilidad en la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos al suizo Stanislas Wawrinka, por 6-3, 6-4 y 6-2, y se enfrentará en el encuentro de octavos de final al ruso Mikhail Youzhny, que derrotó a David Ferrer.

En la línea de lo que viene demostrando desde hace varios meses, Robredo, sexto cabeza de serie del torneo, no tuvo problemas para desplegar su mejor juego y llevarse el partido en tres cómodos sets ante un rival que ocupa el número 46 del mundo.

De esta manera, el tenista gerundense accede a los octavos de final del torneo norteamericano por cuarta ocasión en su carrera, las tres últimas consecutivas (2001, 2004, 2005).

Precisamente el rival de Robredo en octavos del US Open, Youzhny, consiguió su pase a la siguiente ronda tras derrotar a otro español, David Ferrer, en cuatro sets, 4-6, 6-4, 7-5 y 6-4.

A pesar de que el tenista de Javea, undécimo cabeza de serie, comenzó el encuentro dominando en el marcador y se impuso en el primer set, el ruso supo reponerse del buen comienzo de Ferrer y paso a dominar el partido en las siguientes mangas.

En el último set, el ruso tomó pronto ventaja y llegó a ponerse con un 4-1 en el marcador. Ferrer que acortó distancias, aunque nunca llegó a igualar el tanteo, e incluso levantó dos bolas de partido en el último set, no pudo finalmente con Youzhny, que se hizo con la victoria y en consecuencia con el pase a los octavos de final, donde se verá las caras con Robredo.