Safin le da a Rusia su segunda Copa Davis tras derrotar a Acasuso en el quinto encuentro

Actualizado: domingo, 3 diciembre 2006 19:21

MOSCÚ, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El tenista ruso Marat Safin le dio la segunda 'Ensaladera de Plata' a su país tras derrotar en el quinto y definitivo partido al argentino José Acasuso en la eliminatoria que enfrentaba a los dos equipos en Moscú por la Copa Davis.

El soviético se basó en la fortaleza de su saque -sólo cedió dos juegos en todo el encuentro- para sumar el quinto y definitivo punto de la eliminatoria. Tras el tercer partido de individuales de esta mañana, David Nabaldian había igualado la contienda para los sudamericanos tras derrotar a Nikolay Davydenko por 2-6, 2-6, 6-4 y 4-6.

Así las cosas, el último duelo se tornaba decisivo para el desenlace de la Copa Davis 2006. Safin saltó a la cancha muy confiado y, en apenas 30 minutos, aprovechando una tempranera ruptura de saque, se adjudicó la primera manga por 6-3.

Sin embargo, Acasuso, que ya había ganado en dos ocasiones con anterioridad a Safin, demostró que no iba a dejar escapar fácilmente la posibilidad de que Argentina sumase su primera ensaladera y le devolvió la moneda a Safin tras endosarle un 3-6 en el segundo set.

En la tercera manga, de nuevo fue el ruso el que salió más entonado y, en el segundo juego, logró ponerse por delante 2-0 tras hacerse con el servicio del argentino. Acasuso, que hasta entonces había demostrado tener más problemas para conservar su saque, logró recuperar la desventaja en el séptimo juego. La alegría, no obstante, le duró poco al albiceleste, que volvió a fallar desde la línea de saque para dejar en bandeja, con 5-3, el tercer set a Safin.

El partido parecía de cara para los intereses de los locales, pero Acasuso sacó su mejor versión en el cuarto y definitivo set para prolongar su agonía hasta el 'tie-break', después de que la igualdad hubiese imperado hasta el 6-6 en el electrónico, sin que ninguno de ellos cediese su servicio en esta ocasión.

La 'muerte súbita' fue, sin embargo, un calco del desarrollo del partido y así Safin, con gran solvencia en su servicio, no dejó escapar la oportunidad de sumar el segundo título para Rusia y también para su cuenta particular después del logrado en París en 2003.