Serena Williams, Sharapova, Azarenka y Kvitova no fallan

Actualizado: viernes, 29 junio 2012 0:19

MADRID, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

Las tenistas Serena Williams, Maria Sharapova, Victoria Azarenka y Petra Kvitova lograron solventar sin problemas sus encuentros ante Melinda Czink, Tsvetana Pironkova, Romina Oprandi y Elena Baltacha, respectivamente, y ya avanzan hacia la tercera ronda del torneo de Wimbledon, tercer 'grande' del año; mientras que el encuentro entre la española Anabel Medina y la eslovaca Jana Cepelova tuvo que suspenderse con empate a un set en el marcador.

La actual número uno del mundo y reciente campeona de Roland Garros, Maria Sharapova, tuvo que sufrir más de la cuenta para cerrar un partido que se tuvo que suspender el miércoles por falta de luz. A pesar de que la rusa llegaba al partido con una renta, a priori, suficiente para vencer con facilidad, se encontró con una rival que decidió ponerle las cosas difíciles.

Así, la primera cabeza de serie del torneo tuvo que deshacerse de la presión de la búlgara para cerrar un partido que se decidió en tres sets (7-6, 6-7, 6-0) y dos horas y 25 minutos. De este modo, la rusa, que recuperó su superioridad en la última manga, avanza hacia la tercera ronda de un torneo que se le resiste desde su victoria en 2004.

Por otro lado, la defensora de la corona en Wimbledon, Petra Kvitova, también continuará su andadura londinense al haber derrotado en dos fáciles mangas (6-0, 6-4) a la británica Elena Baltacha, que lleva desde el año 2002 sin colarse en la tercera ronda del torneo.

Además, Kvitova se apuntó el primer set en blanco, pero se encontró con algunos problemas en la segunda manga, cuando la número tres británica le dio emoción al partido al salvar dos puntos de partido antes de la victoria de la checa.

La segunda favorita para alcanzar el título, la bielorrusa Victoria Azarenka, consiguió una aplastante victoria ante la suiza Romina Oprandi en un partido que tan sólo duró 51 minutos. A la tenista de 22 años, no le tembló el pulso para arrollar a la número 87, que solamente pudo celebrar dos juegos ante la número dos.

SERENA, ADELANTE SIN PROBLEMAS

Por su parte, la estadounidense Serena Williams, sexta favorita a hacerse con el título, superó sin grandes apuros su segundo examen en el torneo ante la húngara Melinda Czink, a la que derrotó en dos cómodas mangas (6-1 y 6-4). La mejor de las Williams, cuatro veces campeona en Londres, continúa su andadura para intentar levantar su decimocuarto 'Grand Slam'.

Por último, el partido que estaban disputando la española Anabel Medina y la eslovaca Jana Cepelova tuvo que suspenderse por falta de luz con el empate en el marcador. Hasta el momento, ambas se habían apuntado un set venciendo en el 'tie-break' y habrá que esperar al viernes para ver quién se lleva el set definitivo.