Sharapova se medirá a la suiza Schnyder en la final del torneo de San Diego

Actualizado: domingo, 5 agosto 2007 14:51

CARLSBAD (ESTADOS UNIDOS), 5 Ago. (EUROPA PRESS) -

La rusa Maria Sharapova aprovechó su potente servicio para alcanzar la final del torneo WTA de San Diego, tras derrotar a la también rusa Anna Chakvetadze por parciales de 6-3 y 6-2, donde se medirá a la suiza Patty Schnyder.

La campeona y defensora del título de 2006, Maria Sharapova puso fin a la racha de doce victorias de su compatriota Chakvetadze, vencedora de dos torneos WTA en los últimos quince días, los de Cincinnati y Stanford, pero que no ha podido derrotar a Sharapova en las cinco veces que se han enfrentado.

Chakvetadze presionó a Sharapova en el primer set con varios golpes largos, pero ésta no cedió mucho con sus servicios y Chakvetadze solamente obtuvo un 'bola de break' en este parcial inicial, y ni siquiera lo pudo convertir. En el segundo set, Sharapova volvió a mostrarse intratable dejando sólo a su rival hacer dos juegos.

Sharapova sólo ha perdido quince juegos en los cuatro encuentros disputados en San Diego, pero en su contra tiene que no ha ganado un campeonato WTA desde el pasado octubre.

La tenista rusa, en su tercera final de la temporada, defenderá su título ante la suiza Patty Schnyder, undécima cabeza de serie del certamen, que dejó en la cuneta a la rusa Elena Dementieva, novena favorita, por 7-6 (4) y 6-0.