Tenis.- Agustín Calleri gana a Juan Ignacio Chela en el torneo de Kitzbuhel y consigue el segundo título de su carrera

Actualizado: domingo, 30 julio 2006 20:32

KITZBUEHEL (AUSTRIA), 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista argentino Agustín Calleri, noveno cabeza de serie, conquistó el segundo título de su carrera tras ganar en la final del torneo de Kitzbuhel, disputado sobre tierra batida, a su compatriota Juan Ignacio Chela, séptimo favorito, en tres sets por 7-6 (9), 6-2 y 6-3.

Tras un complicado primer set que tuvo que decidirse en la muerte súbita, el partido fue totalmente de Calleri, que ganó seis juegos seguidos en la segunda manga y se situó con un 2-0 a su favor nada más empezar la tercera y última.

De esta forma, el cordobés, que eliminó a Fernando Verdasco en las semifinales, consiguió el segundo título de su carrera tras el Abierto Mexicano conquistado en el año 2003 en Acapulco.

Además, este torneo permitió colarse al argentino entre los 40 mejores del ranking de la ATP y acercarse más al decimosexto puesto, su mejor posición como profesional.