Tenis.- (Ampl.) Ferrero pierde ante Nieminen y deja sólo a Robredo en el torneo de Bastad

Actualizado: viernes, 14 julio 2006 20:23

BASTAD (SUECIA), 14 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Juan Carlos Ferrero no pudo seguir la línea marcada anteriormente por Tommy Robredo y cayó eliminado en los cuartos de final del torneo de Bastad, puntuable para el circuito de la ATP y dotado con 302.000 euros en premios.

Ferrero, que hasta ahora había disputado un torneo muy interesante, fue inferior al finlandés Jarko Nieminen, quien le superó en dos mangas por 7-6 y 6-2. El jugador nórdico, que fue superado por Rafael Nadal en el pasado torneo de Wimbledon, se impuso en la muerte súbita de una equilibrada primera manga.

El de Onteniente, que había desaprovechado una pelota de 'break', tampoco tuvo suerte para romper el servicio de Nieminenn en el segundo set. En cambio el nórdico sí lo hizo y en dos ocasiones para superar la ronda y medirse ahora a Robredo en las semifinales.

El catalán accedió a esa ronda tras superar al ruso Evgeny Korolev en tres mangas (4-6, 6-3 y 6-1). Robredo, segundo cabeza de serie del torneo, tuvo que volver a remontar un set adverso, como le sucediera en la primera ronda disputada el pasado lunes, tras perder 4-6 ante el francés Gilles Simon.

El catalán aprovechó la inseguridad del rival con su primer servicio, que superó escasamente el 50 por ciento, así como administrar mejor los 'breaks', cinco en favor de los dos conseguidos por Koroslev, en un encuentro protagonizado por las continuas posibilidades de ambos jugadores de romper el saque a su rival.

El español se encuentra en la mejor temporada de su carrera, donde ha llegado a alcanzar el séptimo puesto del ranking ATP, tras su victoria en el Masters Series de Hamburgo y su final en el Conde Godó de Barcelona, que perdió ante el manacorí Rafa Nadal, y sigue conservando su condición de 'top-ten', con un noveno puesto que está refrendando en la vuelta de la competición a la tierra batida.

Además, Robredo mira más lejos al objetivo de suceder en el palmarés de Bastad a Nadal, quien no ha podido ejercer su defensa del título tras alcanzar por primera vez en su carrera la final del torneo de Wimbledon en el día previo al inicio de la competición.

Cuartos de final.

TOMMY ROBREDO (ESP/N.2) a Evgeny Korolev (RUS) 4-6, 6-3 y 6-1. Nikolay Davydenko (RUS/N.1) a Nicolás Massu (CHL) 6-4 y 6-3. Agustin Calleri (Arg) a Robin Soderling (Sue) 6-4 y 6-4. Jarko Nieminen (Fin) a JUAN CARLOS FERRERO (ESP) 7-6 y