Tenis.- (Ampl.) Robredo conquista su segundo título de la temporada en Bastad ante Davydenko

Actualizado: domingo, 16 julio 2006 18:06

BASTAD (SUECIA), 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Tommy Robredo se adjudicó el triunfo en el torneo de Bastad, prueba puntuable para el circuito ATP, al derrotar en la final al ruso Nikolay Davydenko sucediendo de este modo en el palmarés de la cita sueca al manacorí Rafa Nadal.

El catalán necesitó tan sólo una hora y cuarto de juego para superar al primer cabeza de serie por un cómodo 6-2 y 6-1 que le permite sumar el segundo título de la temporada, después del Masters de Hamburgo, y el cuarto de su carrera --también tiene los trofeos de Sopot y el Conde de Godó--.

El de Hostalric no tuvo que hacer grandes esfuerzos para superar al soviético. Robredo rompió el servicio de su rival al comienzo de cada set y a partir de ahí, todo le vino rodado.

Davydenko, que había derrotado al gerundense en el único enfrentamiento previo, no estuvo a su nivel. El ruso, que sólo había perdido un set en los partidos anteriores, nunca se encontró cómodo sobre la pista y cometió 28 errores no forzados.