Tenis.- Ana Ivanovic suma su segundo título profesional ante Martina Hingis en Montreal

Actualizado: martes, 22 agosto 2006 0:02

MONTREAL (CANADA), 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

La tenista serbia Ana Ivanovic sumó su segundo título profesional, tras el logrado el año pasado en Camberra (Australia), ante la suiza Martina Hingis en la final del torneo de Montreal, puntuable para el circuito WTA y dotado con más de un millón de euros en premios.

La joven tenista de 18 años, que se clasificó para la final tras vencer a la rusa Dinara Safina por 6-1 y 6-4, se deshizo también de forma contundente de la jugadora helvética por 6-2 y 6-3, en una final que tuvo que ser aplazada al lunes por la lluvia y en la que los 8.000 espectadores respaldaban a la que fue número uno del mundo.

Por su parte, Hingis, quien ganó este torneo en 1999 y en el 2000 y este mismo año se proclamó vencedora en Roma, participó en su tercera final desde que regresó al tenis profesional tras una ausencia de tres años.

A pesar de la derrota, a la tenista suiza, dominadora del tenis femenino durante los años 90, le servirá esta actuación para volver a introducirse en el 'top ten' del tenis mundial, mientras que Ivanovic ascenderá hasta el puesto 17.