Tenis.- El argentino Juan Martín Del Potro debuta en el 'top ten' y David Ferrer baja a la sexta plaza

Actualizado: lunes, 6 octubre 2008 13:13

MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista argentino Juan Martín Del Potro se sigue confirmando como una de las grandes revelaciones de la segunda mitad de la temporada y logró meterse por primera vez en su carrera entre los diez mejores del mundo de la ATP gracias a su final en el torneo de Tokio.

Del Potro, que este año ganó cuatro citas de modo consecutivo y será una de las bazas de Argentina en la final de la Copa Davis ante España, se sitúa ahora en la novena posición del ranking con 1.685 puntos pese a perder el título ante el checo Tomas Berdych por un claro 6-1, 6-4.

Por otro lado, en una clasificación que sigue liderada por el español Rafa Nadal por delante del suizo Roger Federer, el serbio Novak Djokovic y el escocés Andy Murray, los cuales descansarán hasta el Masters Series de Madrid, el otro cambio entre los diez primeros es el intercambio de posiciones entre David Ferrer y el ruso Nikolay Davydenko.

El jugador de Jávea confirmó que no está en su mejor momento y cayó ante Del Potro en los cuartos de final de Tokio, torneo que se había adjudicado en 2007, por lo que perdió su quinta plaza en beneficio del ucraniano.

El madrileño Fernando Verdasco, decimotercero, el murciano Nicolás Almagro, decimoctavo, y el gerundense Tommy Robredo, vigésimo, completan la presencia de la 'Armada' entre los mejores del mundo.