Tenis/Australia.- Roger Federer se exhibe ante Andy Roddick para acceder a la final

Actualizado: jueves, 25 enero 2007 13:41

MELBOURNE (AUSTRALIA), 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

El número uno del mundo, Roger Federer, apenas se despeinó para lograr su pase a la final del Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada, tras exhibirse ante Andy Roddick al que barrió de la pista por un contundente 6-4, 6-0 y 6-2.

Federer, que buscar reditar el título del año pasado, se deshizo del americano en tan sólo 85 minutos. El de Nebraska no pudo frenar al suizo, que va a más jornada a jornada, y fue casi un mero espectador del encuentro.

El suizo logró de esta forma su decimotercera victoria sobre Roddick, de las catorce veces que se han visto las caras, consiguiendo además el noveno triunfo consecutivo sobre el de Nebraska, que no pudo hacer nada para reaccionar durante el encuentro y no repitió el triunfo de hace una semanas sobre el de Basilea en un torneo de exhibición.

Federer, que logró 83 puntos ganadores por los 45 del americano, sacó a relucir su mejor juego, logrando incluso anotarse 11 juegos consecutivos, que le permitieron adjudicarse el segundo set en blanco (6-0), ante la incapacidad de reacción de Roddick, que no daba crédito a lo que pasaba sobre la pista central de Melbourne.

"Tuve uno de esos días en que todo me salió y fui imbatible. Estoy muy contento, pero llegué al encuentro con precauciones después de lo ocurrido en Shagai", se mostró rotundo Federer al final del partido.

Por su parte, Andy Roddick reconoció que él "no había jugado bien" y que estaba un poco "frustrado" por el resultado que reflejaba el marcador. "He cometido muchos errores, pero Federer hoy ha jugado muy bien", destacó el de Nebraska.

De esta forma, Federer, que está esperando rival, se medirá en la final del Abierto de Australia al vencedor del encuentro que medirá al chileno Fernando González, verdugo en cuartos de Rafa Nadal, y el alemán Tommy Haas.