Tenis/Bastad.- Robredo: "El resultado no refleja lo que ha sido el encuentro, un partido bastante duro"

Actualizado: domingo, 16 julio 2006 20:22

BASTAD (SUECIA), 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista gerundense Tommy Robredo consiguió su segundo título de la temporada y cuarto de su carrera, tras derrotar en la final del Torneo de Bastad, en Suecia, al ruso Nikolai Davydenko por 6-2 y 6-1, un resultado que "no refleja lo que ha sido el encuentro", ya que fue "bastante duro", tal y como reconoció el catalán.

El de Hostalric tenía bien estudiado a un rival que no había perdido un sólo set en todo el torneo, por eso sabía que para ganarle tenía que jugar "profundo e intentar que no impusiera su ritmo", un trabajo que realizó "a la perfección".

Sin duda, "la clave" del partido fue el hecho de obligarle a cometer 28 errores no forzados y evitar que pudiera "coger el ritmo", con lo que Robredo consiguió un 'break' tras otro para provocar que el partido se decantara de su lado.

Con este triunfo el joven español de 24 años añade un título individual más a su carrera donde ya contaba con el Master de Hamburgo, ganado en mayo de este año, el Conde de Godó de Barcelona de 2004 y el Torneo de Sopot de 2001.