Tenis.- La belga Kim Clijsters se adjudica el torneo de Varsovia después de superar a la rusa Kuznetsova

Actualizado: domingo, 7 mayo 2006 19:50

VARSOVIA, 7 May. (EUROPA PRESS) -

La tenista belga Kim Clijsters superó con relativa comodidad a la rusa Svetlana Kuznetsova en dos mangas por 7-5 y 6-2 y se proclamó campeona del Abierto de Varsovia, siendo su primer título de la temporada.

La victoria de Clijsters, segunda del ranking mundial, le permitió vengar la derrota que había sufrido el año pasado ante Kuznetsova en las semifinales de este torneo en tierra batida. Clijsters, quien este año había perdido la final del torneo de Amberes, sumó el título número 31 de su carrera.

Con el partido 5-5 en el primer set, Kuznetsova mandó fuera un remate con su derecha con lo que la belga logró romperle el saque. La rusa tuvo dos oportunidades para romper el servicio a su rival en el siguiente juego, pero Clijsters reaccionó y se quedó con el set.

En el segundo parcial, ambos intercambiaron 'breaks' al comienzo, pero Clijsters acabó dominando con comodidad. Kuznetsova, la décima del ranking de la WTA, sufrió su tercera derrota consecutiva en la final de Varsovia.