HENRY ROMERO / REUTERS
Actualizado: martes, 25 febrero 2014 11:03

(Amplía con resultados)

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las tenistas españolas Carla Suárez y Garbiñe Muguruza han logrado el pase a segunda ronda del torneo de Florianópolis (Brasil), sobre pista dura y puntuable para la WTA, tras vencer, respectivamente, a la húngara Timea Babos (6-2, 6-2) y a la estadounidense Vania King (6-2, 3-6, 7-5) en su estreno, mientras que Silvia Soler ha quedado apeada tras perder con la kazaja Yaroslava Shvedova (7-6(1), 7-6(1)).

La tenista canaria, principal favorita del cuadro del torneo brasileño, no tuvo problemas para deshacerse de Babos, a la que sólo permitió ganar cuatro juegos para ganar en una hora y siete minutos.

Suárez rompió el servicio de la centroeuropea en el tercer y el séptimo juego del primer set, lo que le valió para ponerse 1-0. En el segundo parcial, la canaria volvió a firmar un 'break' en el tercer juego, que fue respondido por su rival, que sin embargo volvió a ceder en dos ocasiones su saque.

Por su parte, Muguruza, segunda favorita del torneo y número 36 del mundo, necesitó más de dos horas y media para imponerse a su rival. Las tres roturas de la española -por sólo una de King- le valieron para hacerse con el primer set del encuentro, aunque la norteamericana logró llevarse el segundo. En la manga definitiva, la tenista de origen venezolano cerró el duelo en el duodécimo juego.

Su rival en la siguiente ronda será la sudafricana Chanelle Scheepers, que remontó su encuentro ante la israelí Julia Glushko para lograr el pase (4-6, 6-0, 6-3).

No tuvo tanta fortuna la ilicitana Silvia Soler, que no pudo con la kazaja Yaroslava Shvedova (7-6(1) y 7-6(1)). La española aguantó a su rival pero cayó en los 'tie-breaks' de los dos sets disputados, después de dos horas y siete minutos.