Tenis.- Carla Suárez sorprende a Lourdes Domínguez y buscará una final española en Barcelona junto a Laura Pous

Actualizado: viernes, 6 octubre 2006 21:48

BARCELONA, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La joven jugadora canaria Carla Suárez sorprendió hoy a la número uno española, la gallega Lourdes Domínguez-Lino, y obtuvo el pase a las semifinales del torneo ITF BCN-KIA que se disputa en el CT La Salut de Barcelona, en el que buscará una final española junto a la catalana Laura Pous-Tió, que venció a la francesa Virginie Razzano.

Carla Suárez, número 357 del ranking mundial, volvió a asombrar y superó por un doble 6-4 a Domínguez, la 40ª del circuito y que partía como primera cabeza de serie del torneo barcelonés, en un partido que reafirma a la canaria como "una de las grades promesas de nuestro tenis", en palabras del presidente de la RFET, Pedro Muñoz.

En las semifinales, Suárez se enfrentará mañana (12:00) a la jugadora rusa Ekaterina Ivanova, que venció a la rumana Edine Gallovits por 6-3 y 7-6 (4). Otra española, Laura Pous, jugará a continuación la otra semifinal, ante la italiana Tathiana Garbin, que dejó fuera a la también española Arantxa Parra (6-2 y 7-6).

Laura Pous, por su parte, barrió de la pista a la francesa Razzano por un contundente 6-2 y 6-0 y aspira a llevarse por segunda vez el torneo ITF BCN-KIA, que ya ganó en la edición de 2004. Su duelo con Garbin, tercera cabeza de serie del torneo, se prevé igualado, ya que ambas sólo han cedido un set durante la semana en el CT La Salut.