Tenis/Cto.España.- Lourdes Domínguez se proclama campeona de España tras arrollar en la final a Estrella Cabeza 6-1, 6-0

Actualizado: domingo, 10 septiembre 2006 19:20

SANTANDER, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

La tenista gallega Lourdes Domínguez consiguió su primer título de campeona de España tras imponerse en la final que se disputó en la Real Sociedad de Tenis La Magdalena de Santander a la sevillana Estrella Cabeza por un contundente 6-1 y 6-0 y sucede a Anabel Medina quien consiguió el título en la edición anterior.

La jugadora de 25 años no dio opciones a su rival que únicamente pudo conseguir un juego en la final y que en la tarde de ayer consiguió el título de dobles, al imponerse en la final junto con su compañera Laura Pous, al dúo formado por Conchita Martínez Granados y María José Martínez, por 3-6, 7-6 (7) y 6-1.

En categoría masculina, Nicolás Almagro, primer cabeza de serie del torneo ante la ausencia de Fernando Verdasco, se convirtió ayer en el nuevo campeón tras imponerse a Rubén Ramírez por un doble 6-4, sucediendo en el palmarés al propio Verdasco.

En los dobles por su parte, fue al igual que en categoría femenina, el perdedor de la final, Rubén Ramírez, quien se hizo con el triunfo junto con José Antonio Sánchez en dos set, 6-4 y 6-0, a la pareja formada por Iván Izquierdo y Daniel Monedero.

El director del Campeonato de España, Javier Duarte, se mostró muy contento a la conclusión del torneo y catalogó la edición como "francamente buena" ya que según él "hacía muchos años que no veía una final del Campeonato de España con tanto público".

En el aspecto deportivo, Duarte destacó que en el cuadro femenino "Lourdes Domínguez ha destacado sobre el resto de jugadoras". Tras lamentar la lesión de María Antonia Sánchez, el directivo de la RFET también ha destacado que "Estrella Cabeza ha hecho un gran torneo, sobre todo teniendo en cuenta que ha ganado el cuadro de dobles".

Respecto al ganador masculino, Duarte destacó que había llegado "muy centrado en ganar el Campeonato y ha sido superior a los demás jugadores", y que ahora Almagro "quiere batir el récord de victorias consecutivas de este Torneo Nacional".

El Director del Torneo se mostró muy satisfecho de la participación de tenistas a lo largo de toda esta semana y de la organización del mismo. De ahí que afirme que "desde la RFET vamos a intentar que los grandes jugadores también vengan, al menos rotando un par de ellos" pues considera que "estos no pueden acabar su carrera profesional sin antes haber sido Campeones de su país".