Tenis.- Ferrer cede ante Federer en los cuartos de final del torneo de Basilea

Actualizado: viernes, 27 octubre 2006 22:27

El chileno Fernando González da otro paso hacia Shanghai

BASILEA (SUIZA), 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista español David Ferrer finalizó su andadura en el torneo de Basilea al topar con el número uno del mundo, el suizo Roger Federer, que se impuso al alicantino por 6-3 y 7-6(14) en los cuartos de final de la competición.

Ferrer, quinto cabeza de serie, aspiraba a mantener todavía algunas de las opciones que le podrían llevar a disputar el torneo de 'maestros' en Shanghai del 13 al 19 de noviembre y que se le complican tras el cruce ante el helvético.

El número uno del mundo y reciente ganador del Masters Series de Madrid no dio opción al jugador español, que sólo pudo inquietar al suizo en la segunda manga, cerrada con un disputado 'tie-break' que cayó del lado del tenista local tras salvar un total de seis puntos de set.

Federer, que todavía no ha podido ganar el torneo de su ciudad de nacimiento, mantiene su racha de 22 partidos invicto y da un paso más en busca de la tercera final en Basilea, después de que las dos anteriores las perdiera ante el sueco Thomas Enqvist en 2000 y ante el británico Tim Henman un año después.

Además, el también suizo Stanislas Wawrinka consiguió un total de 13 'aces' para protagonizar una de las grandes sorpresas del torneo y dejar fuera al argentino David Nalbandian, segundo cabeza de serie por 7-6(7) y 6-2.

Wawrinka se enfrentará ahora al chileno Fernando González, noveno en la Carrera de Campeones, que continúa con paso firme el camino hacia Shanghai iniciado en la capital española, donde alcanzó la final, con una nueva victoria ante el argentino Juan Martín Del Potro en tres disputados sets (5-7, 6-4 y 6-4).

Cuartos de final.

Fernando González (CHI/N.3) a Juan Martín Del Potro (ARG) 5-7, 6-4, 6-4. Stanislas Wawrinka (SUI) a David Nalbandian (ARG/N.2) 7-6 (7), 6-2. Roger Federer (SUI/N.1) a DAVID FERRER (ESP/N.5) 6-3, 7-6 (14).