Tenis/Indian Wells.- (Ampl.) Rafa Nadal inicia con victoria ante Jan Hernych el primer Master Series de la temporada

Actualizado: domingo, 12 marzo 2006 23:23

INDIAN WELLS (ESTADOS UNIDOS), 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Rafael Nadal inició con victoria ante el checo Jan Hernych (6-4, 6-4) su participación en el torneo de Indian Wells, primer Masters Series de la temporada y puntuable para el circuito de la ATP, con lo que accede a la tercera ronda, donde le esperaba ya Tommy Robredo, y que no pudo alcanzar David Ferrer,

Nadal, exento de jugar la primera ronda, se deshizo en su estreno fácilmente en una hora y 25 minutos del checo por un doble 6-4 mostrándose seguro con su servicio y aprovechando las ocasiones que tuvo para romper el de su adversario.

El primer 'break' llegó con el 1-1 en el marcador a partir del cual el campeón de Roland Garros sólo tuvo que conservar el propio. En la segunda manga, el número uno del tenis español tuvo que esperar hasta el 4-4 para posteriormente rematar el set y el partido con el propio.

El partido disputado hoy ha sido el primer enfrentamiento entre Hernych y Nadal, que de esta forma inicia con éxito su andadura en el primer Masters Series de la temporada, tras hacerse previamente con el torneo de Dubai ante el número uno mundial, Roger Federer, y alcanzar las semifinales en Marsella desde su reaparición después de su lesión.

En cuanto al resto de participantes españoles, la jornada dominical del torneo de Indian Wells había comenzado con una de cal, la victoria de Tommy Robredo, y una de arena, la derrota de David Ferrer.

Robredo, decimoséptimo cabeza de serie, no pudo estrenarse con mayor contundencia y derrotó en menos de una hora (57 minutos) al danés Kenneth Carlsen en dos mangas por 6-1 y 6-3.

Tommy Robredo cedió un servicio en la primera manga, pero con tres 'breaks' encarriló el choque antes de sentenciarlo en la segunda con dos roturas y con solvencia y categoría.

Su rival en la tercera ronda será el estadounidense James Blake, que derrotó en su estreno a su compatriota Sam Querrey en tres sets por 1-6, 6-1 y 6-3.

La decepción la protagonizó David Ferrer, décimo cabeza de serie, que se despidió a las primera de cambio con una derrota por un doble 6-2 ante el alemán Philipp Kohlschreiber.

En un partido con mucha alternativas en el primer set, Ferrer no supo aprovechar sus opciones, mientras que Kohlschreiber le rompió el servicio en cuatro ocasiones, dos en cada manga y logró su clasificación.

RESULTADOS.

SEGUNDA RONDA.

MASCULINO. TOMMY ROBREDO (ESP/N.17) derrotó a Kenneth Carlsen (DIN) 6-1, 6-3. Mardy Fish (USA) a Filippo Volandri (ITA) 6-3, 6-2. Philipp Kohlschreiber (GER) a DAVID FERRER (ESP/N.10) 6-2, 6-2. Jarkko Nieminen (FIN/N.22) a Florian Mayer (GER) 6-4, 6-4. RAFA NADAL (ESP/N. ) a Jan Hernych (RCH) 6-4, 6-4.

FEMENINO. Maria Kirilenko (RUS/N.11) a Shinobu Asagoe (JAP) 6-2 y 6-1.