Tenis/Indian Wells.- Nadal supera a Berdych y alcanza su quinta semifinal consecutiva

Actualizado: viernes, 19 marzo 2010 11:38

INDIAN WELLS (ESTADOS UNIDOS), 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

El español Rafa Nadal prolongó su idilio con Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada en el que alcanzó su quinta semifinal tras batir la pasada madrugada al checo Tomas Berdych (6-4, 7-6(4)), uno de los rivales que más dificultades suele presentarle, y se medirá en semifinales con el croata Ivan Ljubicic.

Nadal superó tras dos horas y once minutos a Berdych, que le había ganado tres de sus duelos previos sobre superficie dura. El balear consiguió el primer 'break', pero su rival impidió que se llevara el primer el set al salvar tres puntos de rotura en el quinto juego. Berdych pudo igualar 4-4, pero Nadal sumó otro 'break' en blanco y cerró la maga con su saque.

En el segundo set, el checo equilibró otro 'break' de Nadal y condenó la manga al 'tie break'. Con igualdad en el desempate (4-4), Berdych cometió una doble falta, concediendo una ventaja que el mallorquín no desaprovechó para sellar la victoria. De esta forma, Nadal se medirá a Ljubicic, verdugo del argentino Juan Mónaco (4-6, 6-2, 6-1), en su lucha por acabar con diez meses de sequía en cuanto a títulos.

FIN AL SUEÑO DE MARÍA JOSÉ MARTÍNEZ

La cruz española de la jornada llegó de la mano de María José Martínez Sánchez, que sucumbió ante la octava favorita, Samantha Stosur (6-3, 7-6(7)). La australiana se recuperó de una desventaja 1-4 en el segundo set y desaprovechó sus primeros tres puntos para partido antes de sellar la victoria.

El partido terminó en circunstancias confusas cuando María José Martínez Martínez, con abajo 7-8 en el 'tie-break', cometió una doble falta pensando que el marcador era 8-8 y perdió de forma inesperada. Por otra parte, Jelena Jankovic también estará en semifinales tras superar a Alisa Kleybanova por un doble 6-4