Tenis.- Lourdes Domínguez, Carla Suárez, Martínez Granados y Arantxa Parra vencen en el torneo ITF BCN-KIA

Actualizado: martes, 3 octubre 2006 19:50

BARCELONA, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

La segunda jornada del torneo ITF BCN-KIA, que se disputa esta semana en el Club Tenis La Salut de Barcelona, deparó las victorias de la número uno española, Lourdes Domínguez-Lino, ante Magüi Serna, que reaparecía tras su lesión, y de las también españolas Carla Suárez, Conchita Martínez Granados y Arantxa Parra.

Lourdes Domínguez, primera cabeza de serie y una de las grandes favoritas del torneo, no dio opción a Magüi Serna, a la que ganó en dos mangas, por un doble 6-2, en el partido que supuso la vuelta a las pistas de la tenista canaria después de su largo periodo de baja a causa de una lesión en el hombro izquierdo que arrastra desde 2004.

La propia Magüi admitió que había sido "lo esperado". "Todavía me hace falta mucho rodaje y lo intentaré en algún torneo este año, pero me doy de plazo hasta la próxima temporada". Lourdes, por su parte, dijo que fue un partido "menos duro de lo esperado", pero que Magüi "volverá a ser la gran jugadora que era en cuanto coja la forma".

La gran sorpresa de la jornada la dio la joven jugadora canaria Carla Suárez, procedente de la ronda previa y que venció a la octava cabeza de serie del torneo, la alemana Sandra Kloesel (6-1 y 6-4).

Para Mico Margets, capitán de la Copa Federación, Carla es "una realidad que dará muchas alegrías al tenis femenino español". Además, Arantxa Parra venció a la india Ankita Bhambri (6-3 y 6-2) y Conchita Martínez Granados ganó a la también española María José Martínez Sánchez (6-4, 1-6 y 6-3). Este miércoles, Parra jugará ante la francesa Stephanie Cohen y la subcampeona de España, Estrella Cabeza, ante la italiana Tathiana Garbin, tercera cabeza de serie.