Tenis/Madrid.- Almagro, Gimeno-Traver y García-López acceden a segunda ronda

Actualizado: martes, 8 mayo 2012 1:23

Derrotas de Juan Carlos Ferrero y Javier Martí

MADRID, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Nicolás Almagro consiguió vencer en su debut en el Mutua Madrid Open, cuarto Masters 1.000 de la temporada, al colombiano Santiago Giraldo (6-7(5), 6-3, 6-3) por lo que accede a segunda ronda, algo que no hizo Juan Carlos Ferrero, que dijo adiós al torneo al ser derrotado por el ruso Igor Andreev (6-4, 7-6(4)).

Almagro, undécimo cabeza de serie del torneo, superó las dificultades y confirmó su pase a la segunda ronda del torneo madrileño tras remontar ante Giraldo. En un encuentro que comenzó muy igualado, un mal comienzo del español en el 'tie-break' permitió a Giraldo adjudicarse el primer set, poniendo contra las cuerdas a Almagro.

Sin embargo, el murciano sacó a relucir su mejor tenis cuando más lo necesitaba y, superando también el desquiciamiento que le provocaba su rival al dudar de alguna bola, consiguió igualar el encuentro al llevarse la segunda manda por 6-3. Un resultado que repitió en el tercer y definitivo set, adjudicándose así la victoria y confirmando su pase a segunda ronda, donde se verá las caras con el vencedor del duelo entre el español Marcell Granollers y el argentino Carlos Berlocq.

El que no estará en segunda ronda será Juan Carlos Ferrero, que cedió en su primer partido en la Caja Mágica ante el ruso Igor Andreev (6-4, 7-6(4)). El 'mosquito' no supo aprovechar las oportunidades de las que dispuso y eso se lo hizo pagar muy caro su rival.

Tras perder el primer set por 6-4, Ferrero tuvo la opción de igualar la contienda, ya que con ganando por 5-4 y restando dispuso de hasta dos bolas de set, pero finalmente se fueron al limbo. Al final el 'tie-break' decidió el encuentro, que se adjudicó Andreev accediendo así a segunda ronda.

Por su parte, Daniel Gimeno-Traver y Guillermo García-López consiguieron pasar de primera ronda, tras imponerse a Victor Hanescu (7-6(3), 4-6, 6-3) y a Marcos Baghdatis (6-4, 3-6, 6-4). En la siguiente ronda Gimeno-Traver tendrá un encuentro muy complicado ante Novak Djokovic, mientras que García-López se verá las caras con el vencedor del Gilles Simon frente a Fabio Fognini.

Además, el madrileño Javier Martí se despidió del torneo al caer ante Mikhail Youzhny (6-3, 6-2), en un encuentro en el que el español no puso en apuros en ningún momento al tenista ruso, por lo que se suma a las bajas de la 'armada española'.

En cuanto al torneo femenino, Carla Suárez consiguió pasar a la segunda ronda tras deshacerse de la serbia Jelena Jankovic (4-6, 7-6(5), 6-4). La tenista canaria estuvo contra las cuerdas en el segundo set, que tuvo que resolver en el 'tie-break' y tras casi tres horas de encuentro pudo certificar su victoria y ahora se enfrentará a la estonia Kaia Kanepi en segunda ronda.

Precisamente, en la segunda ronda fue donde cayó Lourdes Domínguez, que cedió en dos sets ante la checa Petra Cetkovska (6-4, 7-5), al igual que Silvia Soler, que se vio arrollada por una de las principales favoritas, la china Na Li (6-3, 6-1).