Tenis/Madrid.- El británico Murray da una de las grandes sorpresas de la jornada al apear a Ljubicic del torneo

Actualizado: miércoles, 18 octubre 2006 21:04

MADRID, 18 Oct. (EUROPA PRESS) -

El británico Andy Murray dio una de las grandes sorpresas de la jornada al eliminar en la segunda ronda al croata Ivan Ljubicic, cabeza de serie número tres y finalista el pasado año, y clasificarse de este modo para los octavos de final del Mutua Madrileña Masters Madrid, que se disputa hasta el próximo domingo en el Telefónica Madrid Arena.

El joven jugador escocés, que superó en primera ronda al español Iván Navarro Pastor, doblegó a Ljubicic por 6-4, 3-6 y 6-3 en un encuentro que se prolongó durante dos horas y 13 minutos de juego.

Murray, ganador esta temporada en San José, se tomó así la revancha del único duelo previo entre ambos en Zagreb, donde Ljubicic sumó uno de los tres títulos que atesora esta campaña, y consiguió uno de los triunfos más importantes de su carrera pues consiguió derrotar al tercer jugador del mundo.

El encuentro comenzó de un modo muy favorable al británico que se adjudicó sin demasiadas complicaciones el primer set, pero en la segunda manga, Ljubicic reaccionó y logró forzar un tercer set en el que Murray supo sacar provecho a los errores de su rival (41 errores no forzados). Su siguiente rival saldrá del duelo entre el serbio Novak Djokovic y el francés Richard Gasquet.