Tenis.- Mariana Duque se impone en el torneo de Bogotá tras vencer a Angelique Kerber

Actualizado: domingo, 21 febrero 2010 23:21

BOGOTÁ, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

La tenista colombiana Mariana Duque, de 20 años, se impuso en la final del torneo de Bogotá a la alemana Angelique Kerber en dos sets (6-4, 6-3) y consiguió su primer título del circuito WTA, además de convertirse en la segunda colombiana que vence en la competición, que reparte 220.000 dólares en premios.

Duque, que había eliminado a Arantxa Parra en las semifinales, dio la sorpresa ante la cabeza de serie número cinco y no dejó opciones a su rival.

Además, con esta victoria la sudamericana ingresa por segunda vez en su carrera al grupo de las 100 mejores tenistas del mundo, tras vencer en un campeonato en el que fue la última jugadora en conseguir su ingreso en forma directa.