Tenis.- Mauresmo se adjudica el torneo de Antwerp al vencer en la final a Clijsters

Actualizado: domingo, 19 febrero 2006 23:07

ANTWERP (BELGICA), 19 Feb. (EUROPA PRESS) -

La tenista francesa Amelie Mauresmo reeditó el triunfo del pasado año en el torneo de Antwerp a la belga Kim Clijsters, número uno de la clasificación mundial, en un vibrante partido disputado en tres sets (3-6, 6-3, 6-3) y que enfrentó a las dos tenistas que ocupan los dos puestos más altos de la WTA.

Mauresmo consigue de esta forma su segundo Torneo del Diamante, cuyo premio está valorado en un millón de euros y consiste en una raqueta con incrustaciones de gemas y esmeraldas. El partido se rompió en el tercer set debido al cansancio acumulado por la líder de la clasificación mundial.

De hecho, Kim Clisjsters, que contó con el apoyo del público de su país natal, comentó al finalizar el encuentro que tuvo "oportunidades" para vencer, pero que las desaprovechó porque sentía el cansancio "en las piernas" tras estar apartada de las pistas durante tres meses por una lesión en el tobillo.

Clijsters, que llegó a ir ganando el primer set por 4-1, parecía estar jugando un buen tenis con fuerte voleas y servicios, pero la agresiva respuesta de Mauresmo en el segundo set y el cansancio de la belga cambiaron el signo del encuentro.

A pesar de esta derrota, la tenista belga mantiene la primera plaza en la WTA mientras que la ganadora del Open de Australia, Mauresmo, sigue en la segunda aunque se acerca a Clijsters, que tras este torneo se tomará un breve descanso.