Tenis/Montecarlo.- Verdasco y Montañes pasan a segunda ronda, Granollers queda eliminado

Fernando Verdasco
Actualizado: lunes, 16 abril 2012 23:03

MONTECARLO, 16 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Fernando Verdasco y Albert Montañes consiguieron este lunes acceder a la segunda ronda del Masters 1.000 de Montecarlo, tras vencer al belga Olivier Rochus (4-6, 6-2, 7-5) y canadiense Milos Raonic (6-2, 3-6, 6-3) respectivamente, mientras que Marcel Granollers no pudo hacer lo propio y se despidió del torneo tras caer ante el francés Julien Benneteau (6-3, 3-6, 6-2).

El madrileño Verdasco, cabeza de serie número 13, necesitó algo más de dos horas para deshacerse de Rochus. No comenzaron bien las cosas para el español, que vio como se le escapaba un primer set en el que dos 'breaks' fueron suficientes para que el belga sentenciara la primera manga por 6-4.

Sin embargo, cuando más lo necesitaba llegó la reacción de Verdasco, que comenzó a subir el porcentaje de puntos ganados con su servicio, además de mostrarse mucho más contundente con su primer saque. Gracias a esa intensidad pudo poner el 6-2 en el segundo set y así igualar la contienda.

En la tercera y última manga un único 'break' conseguido por el madrileño fue la clave para adjudicarse el 7-5 y así el encuentro, accediendo así a la segunda ronda donde se verá las caras con el croata Ivan Dodig.

También necesitó tres sets para ganar Albert Montañés, que se complicó un encuentro en el que comenzó de manera inmejorable, adjudicándose las dos bolas de 'breaks' que tuvo y llevándose el primer set por 6-2.

Una ventaja que hizo relajarse en parte al catalán, que vio como Raonic igualaba el partido con un 6-3 que le hizo de nuevo reaccionar. La iniciativa en el saque y el acierto en la única pelota de rotura que tuvo Montañés en el tercer set hicieron que la victoria fuera para el español gracias a un 6-3 que le permite avanzar hasta la segunda ronda, donde le espera el serbio Janko Tipsarevic, séptimo cabeza de serie del torneo monegasco.

El que no pudo conseguir la victoria fue Marcel Granollers que en poco más de dos horas cedió en su encuentro ante Benneteau. Tras perder el primer set por 6-3, el catalán reaccionó y le devolvió el marcador en el segundo parcial. Sin embargo, la solidez en el saque del tenista galo marcó la dinámica del tercer set que, con un claro 6-2, se definió en favor de Benneteau y dejó en la estacada a Granollers.