Tenis.- Pablo Andújar y María Teresa Torró se proclaman campeones de España

Pablo Andújar María Teresa Torró
RFET
Actualizado: sábado, 7 julio 2012 19:27

MADRID, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas Pablo Andújar y María Teresa Torró se proclamaron este sábado campeones de España tras lograr la victoria en la final del 99º Campeonato de España Mapfre de Tenis Absoluto en el Club de Tenis de Benicarló (Castellón), tras superar a Albert Ramos (6-3 y 6-4) y Silvia Soler (6-1 y 6-3).

Las dos tenistas alicantinas iniciaron la jornada con la final femenina. Mª Teresa 'Tita' Torró y la subcampeona de España del año pasado se enfrentaron en un partido que se decantó con facilidad por el lado de Torró. En dos sets (6-1 y 6-3), Torró se proclamó campeona de España.

La tenista alicantina completa así un excelente torneo después de personarse en la final tras eliminar a Lara Arruabarrena, una de las favoritas, por un contundente 6-0 y 6-1. Un gran nivel que le ha llevado a levantar esta temporada cuatro torneos internacionales ITF, el último de ellos hace una semana en Roma.

La otra final, la masculina, enfrentó a los dos cabezas de serie. Se repetía así la final del pasado mes de abril en el torneo de Casablanca. La victoria fue para Pablo Andújar sobre Albert Ramos (6-3 y 6-4). El conquense atraviesa un buen momento y ya acumula dos títulos ATP esta temporada.

Por otra parte, la competición de dobles se cerró el pasado viernes. Marc Fornell y Miguel Ángel López Jaén, en hombres, y Lara Arruabarrena y la propia 'Tita' Torró, en mujeres, consiguieron imponerse a sus rivales.