Tenis.- Paul Henri Mathieu y Dmitry Tursunov jugarán la final del Torneo de Metz

Actualizado: sábado, 4 octubre 2008 21:11

METZ, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

El francés Paul Henri Mathieu se enfrentará al ruso Dmitry Tursunov en la final del torneo de tenis de Metz, que el año pasado de adjudicó Tommy Robredo, después de que el galo venciera a su compatriota Adrian Mannarino por un doble 7-6 y el eslavo se impusiera en la otra semifinal al checo Radek Stepanek por 6-3 y 6-4.

Mathieu, número 24 de la ATP, tuvo que emplearse a fondo para vencer a Mannarino, un joven francés de 20 años que fue invitado con una 'wild card' y que ocupaba el puesto 181 del ránking, y que había sido hasta entonces la sorpresa del torneo al vencer en las rondas anteriores a rivales como Andreas Seppi.

Por su parte, Tursunov no tuvo problemas para doblegar a un Stepanek, muy mermado tras remontar ante el argentino Eduardo Schwank en los cuartos de final, y pasó a su tercera final de la temporada después de adjudicarse a principios de temporada el torneo de Sidney y caer el pasado julio ante Gilles Simon en el campeonato de Indianápolis.

Paul Henri Mathieu (FRA/N.4) a Adrian Mannarino (FRA), 7-6 (8) y 7-6 (1).

Dmitry Tursunov (RUS/N.5) a Radek Stepanek (RCh/N.7), 6-3 y 6-4.