Tenis.- Robredo remonta a Murray y se lleva el título en Metz

Actualizado: domingo, 7 octubre 2007 20:19

METZ (FRANCIA), 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Tommy Robredo se hizo con la victoria en la final del Abierto de Metz, en Francia, al británico Andy Murray, tercer favorito, por 0-6, 6-2 y 6-3 en un partido que se complicó en exceso en la primera manga, pero que supo remontar mostrando inteligencia para aprovechar la debilidad de su rival.

El tenista catalán, cabeza de serie número uno del torneo, comenzó muy frío el encuentro lo que permitió a su rival abrir ventaja en el marcador aprovechando los continuos errores del español tanto en el saque como en el resto. Robredo estuvo fuera del partido durante los seis primeros juegos, que se apuntó en su totalidad y sin hacer demasiado Murray, 0-6, haciendo saltar todas las alarmas.

Sin embargo, Robredo fue capaz de dar la vuelta a la situación en los dos siguientes periodos. Quizá por la presión, comenzó a mejorar sus registros y jugó con mucha más intensidad. El británico no supo hacer frente a la fortaleza del español y falló más en el saque que en el set anterior, dando dos puntos de 'break' al catalán, que empató el encuentro con un 6-2 y forzó un set de desempate.

En esta tercera manga el de Hostalric logró imponerse sin demasiado esfuerzo. El británico no volvió a engancharse al partido y dejó en bandeja el triunfo a su rival. Sus errores no forzados lanzaron a un Robredo que cumpliendo con sus servicios no tuvo más que aprovechar la debilidad de Murray para romperle dos veces el saque y colocar el 6-3 definitivo.

Con esta victoria Tommy Robredo logra su segundo título de la temporada, después del Abierto de Sopot, en Polonia y sexto título ATP. El catalán sucede así al serbio Novak Djokovic como campeón del Abierto de Metz y se mantiene noveno en la clasificación ATP y duodécimo en la carrera de campeones después de una temporada con muchos altibajos.