Tenis.- Roddick confirma su mejoría y se adjudica su primer título de la temporada en San José, a costa de Stepanek

Actualizado: lunes, 25 febrero 2008 12:22

SAN JOSE (ESTADOS UNIDOS), 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista estadounidense Andy Roddick cumplió con su condición de favorito y se adjudicó el título en el torneo San José, puntuable para el circuito de la ATP, tras derrotar al checo Radek Stepanek.

Roddick, verdugo de Guillermo García-López en semifinales, conquistó el título en su primera final de la temporada en dos sets, 6-4 y 7-5, tras una hora y 20 minutos de juego.

El entorchado, el tercero en este torneo (tras los de 2004 y 2005), supone el vigésimo cuarto del americano en su carrera, y lo cimentó en un buen inicio del partido en el que rompió el primer juego de su rival para encarrilar y llevarse la manga.

En la segunda y definitiva, otra rotura, en el penúltimo juego le bastó para llevarse en el triunfo, el cuarto que consigue contra Stepanek, al que parece tener tomada la medida.

Así, en un partido igualado, con dos 'breaks' de las cinco ocasiones que dispuso, certificó el título. "Serví bien, pero él no me dio muchas opciones, por eso conseguir un rotura en cada set fue bueno", expresó tras su primera final desde que lograra el título en Washington el pasado agosto y dispuesto a mejorar tras su discreto inicio de campaña, ya que sólo jugó el Abierto de Australia y cayó en tercera ronda.