Tenis/Roland Garros.- Federer accede a octavos tras una sufrida victoria ante Massu

Actualizado: viernes, 2 junio 2006 23:32

PARIS, 2 Jun. (EUROPA PRESS) - El suizo Roger Federer cerró la jornada en Roland Garros con una trabajada victoria ante Nicolás Massu por 6-1, 6-2, 6-7 (4) y 7-5 que le sitúa en los octavos de final.

El tenista helvético, primer favorito, después de un inicio cómodo en los dos primeros sets, en los que sólo cedió tres juegos, contempló la reacción de su rival, campeón olímpico en Atenas.

Así, Massu consiguió levantar un 'break' en contra en el tercer set para forzar el desempate y hacerse con el parcial. Era el primer set que cedía Federer en los dos últimos años en Roland Garros salvo los tres que encajó ante Nadal en las semfinales de la última edición.

El suizo decantó el partido de su lado en un final apretado del cuarto set y cuando todo apuntaba se llegaría a un nuevo 'tie-break'. Federer aprovechó su primera bola de partido y cerrar su clasificación pra octavos donde le espera el checo Thomas Berdych.