Tenis/Roland Garros.- Sharapova alcanza la segunda ronda después de levantar tres bolas de partido

Actualizado: domingo, 28 mayo 2006 20:49

PARIS, 28 May. (EUROPA PRESS) -

La rusa María Sharapova estuvo cerca de ser la primera víctima ilustre de una nueva edición de Roland Garros después de tener que levantar tres bolas en contra en el partido que le medía a la estadounidense Mashona Washington antes de apuntarse la victoria por 6-2, 5-7 y 7-5.

Sharapova, la cuarta tenista del mundo, advertía en la previa que sus opciones en Roland Garros, un torneo de cualquier forma poco propicio a sus intereses y donde nunca logró superar los cuartos de final, estaban mermadas por los problemas en su tobillo.

Una lesión le había impedido tomar parte en las dos últimas semanas en los torneos de Roma y Estambul, en los que estaba inicialmente inscrita, y sus peores augurios estuvieron cerca de confirmarse.

Aunque tuvo un cómodo inicio de encuentro, que le permitió anotarse el primer set por 6-2, su rival, Mashona Washington, número 89 del mundo, puso a la rusa en muchos apuros a continuación. La estadounidense comenzó la remontada al hacerse con el segundo set (7-5).

Washington se acercó a la victoria en una tercera manga donde contó con una ventaja de 5-2. El primer momento crítico para Sharapova llegó en el octavo juego, con su servicio tuvo que salvar una bola de partido. En el siguiente Washington perdió dos nuevas opciones de cerrar el choque.

Eso pareció devolver la confianza al tenis de la rusa que se anotó los cinco últimos juegos del encuentro para evitar lo que hubiese sido una sorpresiva derrota en primera ronda.