Federer barre a Seppi y vuela hacia otra final

Federer Barre A Seppi Y Vuela Hacia Otra Final
Actualizado: sábado, 19 mayo 2012 1:07

MADRID, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer ha sellado sin despeinarse su pase a semifinales del Masters 1000 de Roma, quinto de la temporada, después de solventar su duelo de cuartos ante el italiano Andreas Seppi (6-1, 6-2), con lo que el de Basilea se verá las caras con el número uno del mundo, Novak Djokovic, por un puesto en la final romana.

El número dos del mundo no tuvo piedad del héroe local Seppi. En apenas 12 minutos el marcador ya reflejaba un severo 5-0 favorable al suizo. Con la sexta marcha puesta en búsqueda de seguir la línea de Madrid la pasada semana, Federer sorprendió a un Seppi que aun estaba calentando. El reciente campeón del Mutua Madrid Open pasó por encima de su rival y en un set de 20 minutos dejó claro su intención.

El tenista local, quizá pensando ya en el siguiente set, mejoró su nivel en el último tramo del primero, cuando sumó su primer juego (5-1) y cuando, a continuación, gozó incluso de una bola de 'break' que no aprovechó. Así las cosas, Seppi siguió con la línea ascendente en el inicio del segundo set.

El italiano de nuevo tuvo la opción, por doble ocasión, de romper el servicio de su rival. Federer bajó la efectividad de su que quizá afectado por la falta de exigencia del partido, pero de nuevo solventó sin conceder regalos (1-1). El duelo se volvió más competitivo aunque fue solo un espejismo. En el quinto juego, el suizo volvió a apretar para sacar un 'break' que dejó de cara el billete a semifinales. Además, Seppi se olvidó de la épica ante Wawrinka y se entregó al poderío del maestro (6-2).

Por otro lado, en el torneo femenino, la estadounidense Serena Williams, reciente ganadora en Madrid, siguió con su buen estado de forma y confirmó su pase a semifinales al derrotar a la italiana Flavia Pennetta, que se tuvo que retirar por lesión tras ir perdiendo en el primer set por 4-0. En la fase previa a la final, la estadounidense se medirá a la china Na Li, que venció a la eslovaca Dominika Cibulkova (6-1, 7-6(4)).

Por el otro lado del cuadro, la rusa Maria Sharapova también accedió a las 'semis' tras deshacerse precisamente de la hermana de Serena, Venus Williams, en dos sets (6-4, 6-3). Su próximo rival será la alemana Angelique Kerber que ganó en tres sets a la checa Petra Kvitova (7-6(2), 1-6, 6-1).