Tenis.- Tomas Berdych obtiene su primer título del año en el torneo de Halle al imponerse al chipriota Marcos Baghdatis

Actualizado: domingo, 17 junio 2007 20:04

HALLE (ALEMANIA), 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista checo Tomas Berdych sumó su primer título del año en el torneo de Halle (Alemania), tras imponerse en la final al chipriota Marcos Baghdatis por 7-5 y 6-4.

Berdych se redime así de la final perdida el pasado año frente al número uno del mundo, el suizo Roger Federer, que este año no acudió a Alemania para descansar de cara a la próxima edición de Wimbledon, después de perder por segundo año consecutivo la final de Roland Garros ante el español Rafael Nadal.

El campeón, que ocupa la decimotercera posición de la lista de entradas de la WTA, se congratuló al final del encuentro de lo "fantástico" que era volver a disputar esta final, pero esta vez con el resultado de victoria.

El checo y el chipriota igualaron a cinco juegos en el primer set, pero Berdych le rompió el saque antes de la llegada del 'tie-break' para acabar venciendo por 7-5, basando su victoria final en los 72 golpes ganadores que realizó, por los 58 protagonizados por Baghdatis.

Berdych, que no perdió ningún set en toda la semana de competición, ya se enfrentó al jugador chipriota en el torneo de Indians Wells de 2006, pero con resultado adverso, ya que Baghdatis consiguió impornerse en aquella ocasión por 6-4 y 6-1.

El tenista checo consigue su mejor resultado del año tras llegar a las semifinales de los torneos de Montecarlo y Múnich, mientras que el número 18 del ranking ATP, Baghdatis, ha ganado el torneo de Zagreb y perdido la final de Marsella.