Tenis.- Tommy Robredo acompañará a Albert Montañés en las semifinales del torneo de Sopot

Actualizado: viernes, 3 agosto 2007 22:27

SOPOT (POLONIA), 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Tommy Robredo siguió los pasos de Albert Montañés al clasificarse los dos hoy para las semifinales del torneo de Sopot, puntuable para la ATP y dotado con 425.250 euros en premios.

Robredo, segundo cabeza de serie del torneo polaco, sufrió más de lo previsto ante el austriaco Stefan Koubek, que aprovechó los fallos del catalán para sorprenderle y adjudicarse el primer set.

Sin embargo, el número siete del mundo reaccionó a tiempo y sacó su mejor repertorio para demostrar su calidad y se llevó las dos siguientes mangas por 6-4 y 6-1. Ahora, el de Hostalric se medirá en semifinal al francés Gilles Simon, que se impuso al ruso Igor Andreev por 6-4 y 7-5. Por otro lado, el primero en sellar su billete para la semfinal fue Albert Montanés que se impuso en cuartos de final al argentino Martín Vasallo Arguello en tres mangas (2-6, 6-4, 6-2).

El catalán no comenzó demasiado bien y cedió sin problemas la manga a su rival, que se había metido en esta ronda tras el abandono del ruso Nikolay Davydenko, pero supo reaccionar para forzar una tercera manga donde fue superior.

Ahora, Montañés, que este año ya ha estado en las semifinales de Viña del Mar, Houston y Casablanca, donde alcanzó la final, se enfrentará por un puesto en el partido del domingo con el argentino José Acasuso que pudo con el alemán Florian Mayer por 7-6 (4) y 6-3.