Tenis.- El triunfo de Andy Murray en Qatar desplaza a Robredo del 'top-10' del ranking ATP

Actualizado: lunes, 7 enero 2008 12:43

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El tenista escocés Andy Murray ha protagonizado el principal movimiento del primer ranking de la ATP en 2008, con su incursión en el 'top-10' con el noveno puesto tras su triunfo en el torneo de Doha (Qatar), lo que ha desplazado al español Tommy Robredo, ahora undécimo, entre los diez primeros clasificados.

El británico Andy Murray superó el pasado sábado al suizo Stanislas Wawrinka en tres sets (6-4, 4-6 y 6-2) en la final del torneo disputado en Qatar, a cuya final también llegó en la anterior edición, cuando perdió ante el ruso Nikolay Davydenko y sumó así el cuarto título de su carrera tras los dos logrados en San José (2006 y 2007) y el del año pasado en San Petersburgo.

El resto del 'top-10' no sufre ninguna variación y la clasificación de la ATP continúa liderada una semana más por el suizo Roger Federer, con 7.180 puntos, seguido por el español Rafael Nadal, con 5.780, que aumenta la distancia respecto al tercer clasificado, el serbio Novak Djokovic, tras estrenar el año como finalista en Chennai, donde perdió contra el ruso Mikhail Youzhny, que sube del 19 al 15.

Del resto de españoles, David Ferrer, que se estrena esta semana en el torneo de Auckland (Nueva Zelanda), continúa en el quinto puesto, el más alto de su carrera, que alcanzó tras disputar la final de la Copa Masters de Shanghai (China), y Carlos Moyà baja un puesto, al decimoctavo, pues ha sido eliminado por el propio Nadal en las semifinales de Chennai, donde ganó la pasada edición.

Entre el resto de tenistas españoles del 'top 100', donde hay un total de 12 representantes nacionales, los más destacados son Juan Carlos Ferrero, en el vigésimo cuarto, Fernando Verdasco, en el vigesimo séptimo y Nicolás Almagro, en el vigésimo noveno y Feliciano López, en el trigésimo sexto.

--CLASIFICACIÓN DE LA ATP A 7 DE ENERO DE 2008.