Tommy Robredo se clasifica para la final del torneo de Bastad

Actualizado: sábado, 15 julio 2006 20:20

BASTAD (SUECIA), 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Tommy Robredo, segundo cabeza de serie, se clasificó para la final del Torneo de Bastad (Suecia) tras eliminar en tres sets al finlandés Jarkko Nieminen, cuarto favorito, y se enfrentará al ruso Nikolay Davydenko que derrotó al argentino Agustín Calleri.

En un partido que duró casi dos horas, el de Hostalric tuvo que empezar remontando un set en contra tras perder la primera manga por 6-3, pero al final supo sacar sus mejores golpes y ganó las dos siguientes mangas por 6-2 y 6-4.

No fue fácil para el de Gerona deshacerse del verdugo de Juan Carlos Ferrero, ya que en el tercer set tuvo que aguantar la presión de remontar un 0-30 con el marcador 3-2 en contra, e impedir que su rival se pusiese por delante en el luminoso.

Con todo un encuentro donde los jugadores fueron capaces de romper el saque de su rival en diez ocasiones, seis de ellas para Robredo lo que decantó definitivamente el partido a su favor y deja el parcial de enfrentamientos entre ambos tenista en un 3-0.

En el partido que abría la jornada, el ruso Nikolay Davydenko hizo buena su condición de primer favorito del torneo y doblegó por un cómodo doble 6-3 al argentino Agustín Calleri a quien tiene muy bien tomada la medida pues le ha vencido en las tres ocasiones en que se han encontrado.

El ruso parte como favorito en la final que mañana le enfrentará a Tommy Robredo, no sólo por su condición de cabeza de serie sino también porque ya ganó en una ocasión al español en el Roland Garros del 2005 y el partido concluyó con 3-6 6-1 6-2 4-6 6-4.

Tras esto se espera un partido largo y muy peleado entre los dos tenistas, expertos en tierra batida, en la lucha por tomar el relevo del pasado campeón del torneo, el balear Rafael Nadal.