7 de diciembre de 2019
  • Jueves, 5 de Diciembre
  • Miércoles, 4 de Diciembre
  • Martes, 3 de Diciembre
  • Lunes, 2 de Diciembre
  • Viernes, 29 de Noviembre
  • Jueves, 28 de Noviembre
  • Miércoles, 27 de Noviembre
  • 15 de noviembre de 2019

    ¿Cuántas crías de leopardo ves en esta fotografía?

    ¿Cuántas crías de leopardo ves en esta fotografía?
    ¿Cuántas Crías De Leopardo Ves En Esta Fotografía? - FACEBOOK/WWFMONGOLIA

    MADRID, 15 nov. (EDIZIONES)

    El leopardo de las nieves es, sin duda, uno de los animales que mejor sabe camuflarse en su entorno tanto para cazar como para protegerse de otros depredadores. Su pelaje gris, suave y excepcionalmente denso, además de servirle de abrigo, es el complemento que mejor combina con las rocosas montañas de Asia Central, donde habita.

    Allí mismo, en las montañas de Mongolia, un fotógrafo afiliado de WWF Mongolia comprobó de primera mano la capacidad de estos animales de pasar desapercibidos en su entorno con esta fotografía, que después se compartió en Facebook.

    "¿Puedes ver los cuatrillizos?", dice el post.

    La pregunta suscitó el interés de los usuarios de la red social para localizarlos, más como reto que otra cosa. Aunque la intención de WWF de compartir la instantánea era otra.

    El hecho de que sean cuatro y no dos crías las que aparecen en la foto es una curiosidad en sí misma. Normalmente, los leopardos de las nieves tienen una o dos crías, rara vez tienen tres. Por lo que esta camada de cuatrillizos es excepcional y, según los registros oficiales de WWF Mongolia, se trataría de la segunda camada de estas características.

    La fundación explicó a Siberian Times que los pastores de la zona les ayudaron a localizar a las crías. Entonces, los fotógrafos aprovecharon que la madre de los leopardos había salido de caza para, con la seguridad de la distancia, fotografiar a las crías mientras jugaban, dormían o se estiraban bajo el sol.

    En esta otra fotografía están la madre y las cuatro crías juntas.

    Se estima que quedan unos 5.000 ejemplares de leopardo de las nieves en estado salvaje, aunque se desconoce el dato exacto; por lo tanto, se trata de una especie en peligro de extinción. Localizaros se ha convertido, desde hace un tiempo en redes sociales, en pasatiempo viral.

    Contador

    Lo más leído