Actualizado 23/06/2014 09:49

Receta de Pasta Alfredos estilo Ginos

Receta Spaguetti Alfredos
Foto: IVM - EUROPA PRESS
          

DESCONECTA, 22 Jun.

Fettuccini, spaguetti, pappardelle, tagliatelle...cualquiera de estas variantes es perfecta para la salsa de pasta más famosa. Aunque la combinación más conocida son los Fettuccini Alfredos y su origen tuvo lugar en Italia.

Esta salsa se hizo famosa en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma, cuya propiedad era de Alfredo di Lelio. Cuenta la leyenda que esta salsa fue un invento de Alfredo como una variante de los Fettuccini al burro (a la mantequilla) para que su mujer, embarazada, pudiera digerir mejor el plato.

El invento le salió tan bien que a día de hoy es uno de los platos presentes en todas las cartas de los restaurantes italoestadounidenses. En España, también podemos disfrutar de este delicioso plato en muchos locales aunque no es muy común que esté en todos.

Por ello, y porque los domingos en Desconecta son todo facilidades para que no penséis en qué cocinar. Os proponemos esta riquísima receta de Pasta Alfredos.

Ingredientes para la salsa Alfredos:

Receta Alfredos

125 g. de mantequilla sin sal (cortada en trozos)

1 chorro de aceite

450 ml. de nata para cocinar

50 g. de queso crema

100 g queso parmesano

2 dientes de ajo (cortados en trozos muy pequeños)

Nuez moscada

Perejil

Sal

Pimienta

Preparación para la salsa:

1. En una cacerola mediana previamente calentada a fuego bajo, echamos un chorrito de aceite en el fondo, agregamos los ajos y, a continuación, los trozos de mantequilla para derretir. Cocinamos a fuego suave para que la mantequilla se vaya derritiendo muy poco a poco.

Receta Alfredos

2. Una vez vemos que está totalmente fundida, añadimos la medida de nata y de queso crema y vamos removiendo para que ligue la salsa.

Receta Alfredos

El tiempo aproximado será de 5 ó 6 minutos y siempre a fuego bajo.

Receta Alfredos

3. Cuando vemos que ha cogido cuerpo y la nata ha reducido un poco, es momento de verter la medida de queso parmesano y remover bien de vez en cuando durante 1 minuto para que no se hagan grumos.

Receta Alfredos


Nota: Si no queréis usar queso parmesano, podéis hacerlo con queso emental.

4. Retiramos del fuego, y agregamos una pizca de nuez moscada, pimienta y sal al gusto y rectificamos si hiciera falta.

Receta Alfredos


5. Por último, y siempre fuera del fuego, añadimos perejil picado para dar un toque de color.

Preparación para la pasta:

1. Ponemos a hervir una olla con agua. Cuando hierva, añadimos sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel para darle un toque distinto. Añadimos la pasta que hayamos elegido (calculamos 100 gramos por persona) y respetamos el tiempo de cocción que está estipulado en el envase.

Receta Alfredos

2. Eliminamos el agua de la pasta en un colador.

Receta Alfredos


3. Emplatamos y ¡a comer!

Receta Alfredos

Receta Alfredos

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