COMUNICADO: SoyLink(R) recibe una innovadora patente sobre el procesamiento del polvo de soja

Actualizado: lunes, 11 septiembre 2006 22:32

SIOUX FALLS, Dakota del Sur, September 11 /PRNewswire/ --

-- Innovadora tecnología en polvos de proteína de soja desaromatizados y micromolidos

SoyLink(R), una compañía de responsabilidad limitada, en Oskaloosa, Iowa, y filial de Broin Companies, ha anunciado hoy que la compañía ha recibido una patente a través de la Oficina de Patentes y Marcas Comerciales de EE.UU. que cubre la tecnología de propiedad utilizada para producir la línea SoyLink de polvos de proteína de soja altamente funcionales. La patente, EE.UU. 7.097.871 B2 titulada "Polvos vegetales desaromatizados, métodos de fabricarlos, y sistemas para molienda vegetal", incluye métodos para desaromatizar las semillas de soja así como para molerlas al menor tamaño disponible comercialmente en la industria. La tecnología aumenta el alcance de las semillas de soja en la industria alimentaria al compararla con la soja en polvo convencional.

"SoyLink la considera la tecnología del fututo para las operaciones de procesamiento de la soja", dijo el doctor Noel Rudie, vicepresidente de Investigación y Operación de SoyLink. "Es una situación donde las dos partes ganan. Dado que producimos un producto totalmente de soja, el consumidor compra leche de soja con todos los beneficios de la soja, incluyendo la fibra natural de la soja. Al mismo tiempo, el procesador alimentario se beneficia eliminando la okara, el residuo de la soja producido en el proceso convencional, permitiendo una mayor producción".

La tecnología patentada incluye métodos para eliminar el desagradable sabor de la soja, haciéndola más aceptable para los consumidores. La harina de soja ha registrado una limitada aceptación en la fabricación de leche de soja y otros análogos lácteos en algunos mercados por el sabor de la soja y la textura calcárea que desarrolla. La tecnología de SoyLink trata estas objeciones, primero eliminando el sabor de la soja antes de que se muela a partículas de pequeño tamaño (menos de 30 micrones) que hace que el fabricante de bebidas de soja pueda generar productos sin esa textura calcárea.

El pequeño tamaño de las partículas beneficia a los fabricantes de bebidas de soja porque les permite utilizar todo el polvo de soja. Además de las bebidas de soja, los polvos de SoyLink pueden utilizarse en el tofu, pasta, productos horneados, mantequilla de nuez de soja, barritas nutricionales y una amplia variedad de otras aplicaciones que requieren tecnología de desaromatización o partículas de tamaño pequeño. Tanto los polvos orgánicos como los no GMO en granos de varios tamaños están disponibles.

"El equipo de SoyLink está muy contento con la respuesta de la industria a esta tecnología", dijo el doctor Rudie. "Con esta tecnología de desaromatización patentada y gran funcionalidad, la imaginación es el único límite de lo que las aplicaciones pueden desarrollarse utilizando polvos de soja".

Desde 2002, SoyLink produce una línea patentada de polvos de soja con funcionalidad mejorada para la industria alimentaria. Las oficinas de SoyLink constan de un sitio de fabricación, oficinas empresariales, laboratorios de investigación, e instalaciones de desarrollo de producto.

Página web: http://www.broin.com

Mike Lockrem de Broin Companies, +1-605-965-6428, mike.lockrem@broin.com