La bodega Raimat inicia la temporada de vendimia con su recolección ecológica

Bodega Raimat
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 8 agosto 2018 10:00

De noche y con su característica recolecta manual, la bodega centenaria da el pistoletazo de salida a la campaña de vendimia en toda Europa

MADRID, 8 Ago. (EUROPA PRESS) -

La bodega Raimat (Costers del Segre-Lleida) protagoniza, un año más, el esperado inicio de la temporada de vendimia en Europa. De noche y con su característica recolección manual, la campaña 2018 vuelve a ser orgánica con la recolección de uvas 100% ecológicas de las variedades base de sus vinos: xarel·lo y garnatxa, entre otras.

Este hito consolida a la viña centenaria como una de las principales bodegas españolas en poseer una de las mayores superficies certificadas como ecológica en todo el mundo, hasta 300 hectáreas de viñedo. Un compromiso que la bodega realiza a través de una gran inversión y el trabajo de todo su equipo, según ha destacado.

DE NOCHE, A MANO Y DE CALIDAD SUPERIOR

De noche, a mano y sólo una cara de la cepa. Sólo de esta forma tan característica, el equipo de viticultura de Raimat selecciona la uva, cepa a cepa, con el fin de obtener expresiones diferenciales a nivel de gustos y aromas.

Una minuciosa selección manual que busca, según explica la bodega, asegurar unos vinos equilibrados, intensos y únicos en esencia. Asimismo, gracias a las bajas temperaturas de la recolección nocturna se favorece a preservar los aromas y evitar fermentaciones no deseadas.

Gracias a esta minuciosa técnica de recolección, unida a las condiciones climáticas equilibradas que se han dado este año en la zona, se prevé una cosecha de excelente calidad, que se traducirá un año más en vinos de calidad superior.

"Las condiciones del 2018 han sido extraordinarias: primavera lluviosa y fresca y ahora un verano seco y caluroso. Esto se traduce en un ligero retraso de la maduración, sanidad excelente, vinos más frescos, aromas más afrutados e intensos. Para las uvas tintas tendremos que esperar un poco más para ver cómo evolucionan hasta su vendimia en septiembre-octubre", ha resaltado el director de viticultura de Raimat, Xavier Farré.

La cosecha, que se inicia recogiendo uva de la variedad chardonnay destinada a la elaboración de cava, llegará al mercado en aproximadamente un año y medio. La recolección proseguirá en Raimat con la vendimia de cepas destinadas a la elaboración de vinos blancos que se alargará hasta mediados del mes de septiembre y que finalizará con la recolección de las uvas tintas en octubre.

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