COMUNICADO: La cuarta beca probiótica anual continúa impulsando el crecimiento en investigación

Actualizado: lunes, 20 diciembre 2010 15:01

ALEXANDRIA, Virginia, December 20, 2010 /PRNewswire/ -- Hoy, el Global Probiotics Council (GPC), un comité formado por Danone y YAKULT HONSHA CO., LTD., anunció el lanzamiento de la cuarta Young Investigator Grant for Probiotics Research (YIGPRO) anual. Esta beca ofrece dos premios, cada uno por una cantidad de 50.000 dólares, para ayudar a las jóvenes estrellas. La beca de este año se centra en el papel de los probióticos y la microbiota gastrointestinal en salud y bienestar. Las solicitudes se aceptarán hasta el 15 de febrero de 2011.

"Nuestra visión para crear el programa de beca es impulsar la investigación científica en Estados Unidos en este campo emergente y, a su vez, contribuir a la creación de una base global de ciencia que llevará a nuevas perspectivas sobre cómo los probióticos benefician a la salud humana", dijo Sven Thormahlen, vicepresidente ejecutivo de I+D, Danone Research.

Las becas están diseñadas para avanzar la investigación sobre probióticos y microbiota gastrointestinal en Estados Unidos y atraer a jóvenes y prometedores investigadores en este campo de estudio. Danone y YAKULT HONSHA CO., LTD. son las compañías globales líderes al frente de elevar la concienciación sobre los beneficios para la salud de los probióticos mediante la educación basada en la ciencia.

"El éxito del programa de beca en los últimos tres años ha confirmado que los jóvenes investigadores están interesados en la relación entre los probióticos, la microbiota gastrointestinal y el organismo", dijo Yoshihiro Kawabata, director de administración sénior, YAKULT HONSHA CO., LTD. "Estamos impresionados extremadamente por la calidad de las aplicaciones recibidas durante los últimos tres ciclos de beca, y esperamos tener resultados similares este año".

Los probióticos son definidos como microorganismos vivos que al consumirse en cantidades adecuadas ofrecen un beneficio al anfitrión. El beneficio de un probiótico es una cepa específica, lo que significa que las cepas individuales deben estudiarse para determinar sus beneficios específicos. La investigación ha demostrado que determinadas cepas de probióticos pueden mejorar la salud digestiva y apoyar la función inmune. La nueva investigación está descubriendo las funciones potenciales de estos microorganismos, ampliándose más allá de lo que se conceptualizó originalmente. Estas becas llevarán a avances científicos que continúan añadiéndose al cuerpo de documentación, y ayudan a descubrir mecanismos críticos por los que los probióticos promueven la salud.

Los procedimientos de solicitud y detalles adicionales sobre el programa Young Investigator Grant for Probiotics Research pueden encontrarse en http://www.probioticsresearch.com.

Acerca del Global Probiotics Council:

El Global Probiotics Council (GPC) se estableció en 2004 mediante un acuerdo de colaboración entre Danone y YAKULT HONSHA CO, LTD. El papel del GPC consiste en promover y/o avanzar los probióticos en el mundo, mediante medios como:

    
    i.   Elevar la concienciación de los probióticos y sus beneficios para la
         salud mediante la educación basada en la ciencia y la diseminación
         de información a los profesionales de cuidado de la salud y el
         público.
    ii.  Comunicarse con los organismos gubernamentales y otros grupos de
         interés relevantes.
    iii. Crear relaciones con investigadores líderes e instituciones de
         investigación y apoyar la investigación colaborativa en el área de
         probióticos y microbiota intestinal.

Las actividades del GPC comenzaron con el establecimiento del Probiotics Scientific Board en Estados Unidos. El programa Young Investigator Grant for Probiotics Research se estableció para cumplir estos objetivos contribuyendo al avance de la investigación con probióticos en Estados Unidos.

Acerca de Danone & Danone Research:

Danone es el productor líder mundial de productos de yogurt. Estos productos se venden bajo los nombres de marca Dannon y Danone. Desde su fundación, Danone ha creado su negocio en ofertas de producto, que combinan los beneficios para la salud y el sabor. Danone Research es la organización responsable de todas las actividades de I+D de Danone (1200 empleados en todo el mundo). Su misión es formular productos de Danone con beneficios para la salud basados en la evidencia científica. También estudia los efectos de los alimentos en la salud y pretende mejorar continuamente el perfil nutricional de los productos de Danone en todo el mundo.

Entre otras cosas, la investigación probiótica es una experiencia clave de Danone Research. En los últimos 90 años, Danone ha amasado una colección de aproximadamente 4.000 cepas de bacterias lácticas o "cultivos". Además del sabor y la textura, algunos de estos cultivos ofrecen propiedades sanitarias probióticas. Es el caso de Bifidobacterium animalis DN-173 010, utilizado para producir Activia, y Lactobacillus casei DN-114 001, utilizado para hacer DanActive. Dado que esta colección de cultivo tiene un potencial considerable para la innovación de productos, Danone Research, mediante tecnologías de vanguardia para seleccionar bacterias probióticas del futuro, está estudiándolo cuidadosamente. Para más información, visite http://www.danone.com/en/research-innovations.html, http://www.dannon.com, http://www.research.danone.com

Acerca de YAKULT HONSHA CO., LTD.:

YAKULT HONSHA CO., LTD., con sede en Tokio, Japón, es el pionero mundial en probióticos que introduce la primera bebida de probióticos de una sola dosis, Yakult(R), en 1935. Fundada por el doctor en microbiología Minoru Shirota, Yakult(R) contiene altas cantidades de cepas de la firma, Lactobacillus casei Shirota. Yakult se dedica a investigar las infinitas aplicaciones para los probióticos y el uso de las bacterias intestinales en la salud humana en todo el mundo. La compañía ha establecido dos institutos científicos para apoyar sus esfuerzos: uno en Japón (Yakult Central Institute for Microbiological Research) y uno en Europa (Yakult Honsha European Research Center for Microbiology ESV). Desde el desarrollo de su red extranjera en 1964, Yakult ha expandido su negocio a 32 países y territorios. Además de producir la bebida probiótica reconocida internacionalmente, Yakult está también acreditado en el campo farmacéutico por su desarrollo de Campto Injection (Camptosar), el primer fármaco de primera línea para el cáncer colorrectal en EE. UU. Yakult U.S.A. Inc., la filial de YAKULT HONSHA CO., LTD., se encuentra en Torrance, CA. Para más información, visite more information, please visit http://www.yakult.co.jp/english, http://www.yakult.co.jp/institute, http://www.yakultusa.com.

CONTACTO: Patricia Kearney o Ashley Hart, +1-703-841-1600,gpc@probioticsresearch.com