9 de agosto de 2020
20 de octubre de 2008

COMUNICADO: El Institut del Cava celebra una cata en la Escuela de Hostelería de Sevilla

BARCELONA, 20 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Institut del Cava celebra una cata de cavas el próximo viernes, 24 de octubre, a las 11.00 horas en la Escuela de Hostelería de Sevilla. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos extranjeros de Gastronomía Española, los de Graduado Superior de Gastronomía y para los alumnos de Técnico en Restauración, será Antonio Pérez Artesero, profesor de Sumillería de la Escuela ESHTSI Sant Ignasi de Barcelona.

Esta cata es una de las acciones de la campaña de comunicación de tres años, co-financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, que el Institut del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.

En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de 9 cavas divididos en tres bloques distintos.

El primero, en función del licor de expedición y con un máximo de 24 meses de crianza. En el segundo bloque, dedicado a la crianza, se catarán cavas jóvenes y de larga crianza. Por último, el tercer bloque abordará las características de los cavas rosados.

Fecha: viernes, 24 de octubre. Hora: 11.00 h. Lugar: Escuela de Hostelería de Sevilla. Pza. de Molviedro, 4.

EMISOR: Institut del Cava.

Contacto de prensa: Europa Press Comunicación.

Susana Sedano. 91.359.26.00 / 669.86.44.29. susanasedano@europapress.es.