Conselleria de Turismo organiza un curso sobre la elaboración de pinchos y tapas en Muro de Alcoi (Alicante)

Actualizado: sábado, 8 septiembre 2007 18:06


ALICANTE, 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Turismo ha organizado un curso del Centro de Turismo (CdT) de Interior en el municipio alicantino de Muro de Alcoi sobre la elaboración de pinchos y tapas con el objetivo de "ofrecer a los asistentes las técnicas, los ingredientes y combinaciones de este tipo de cocina", informó hoy la Generalitat valenciana en un comunicado.

Este curso, que se desarrollará del 10 al 12 de septiembre, está dirigido a cocineros, jefes de partida y jefes de cocina en activo de hoteles, restaurantes y bares de la Comunitat.

El contenido de estas jornadas formativas, de una duración total de 12 horas, se centra en la creación de pinchos y tapas según el tipo de recipiente, como tostas, brochetas o cazuelas; las formas de elaboración, como tartars, crujientes, espumas o fritos; o según los ingredientes empleados como quesos, salazones, marisco, o carnes, explicaron las mismas fuentes.

Por otra parte, la Conselleria ha organizado un curso del CdT de Interior en el municipio valenciano de Enguera sobre el perfeccionamiento en el servicio de sala, destinado a camareros, ayudantes y otros profesionales de la restauración de la Comunitat.

Tendrá una duración de 15 horas y se celebrará del 10 al 14 de septiembre. Según las citadas fuentes, el objetivo de este curso es el de "mejorar las técnicas y habilidades del servicio de sala de los participantes".