El consumo de yogur en España se desploma un 9% en los últimos cinco años

Yogur
GETTY IMAGES/ISTOCKPHOTO / JOSEP M SURIA
Actualizado: martes, 17 octubre 2017 13:38

MADRID, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

El consumo de yogur en España ha caído un 9% en los últimos cinco años, pasando de los 739 millones de kilos de 2011 de yogur a los 673 millones de kilos que se consumieron en 2016, según datos ofrecidos por la Interprofesional Láctea (Inlac).

En cuanto al consumo per cápita de yogur, a pesar de que durante el último año se ha registrado un leve aumento, los datos muestran una caída del 4,6% durante los últimos cinco años (de 16 kilos en 2011 a los 15,36 kilos de 2016).

Por comunidades, el informe muestra grandes diferencias en el territorio nacional. Los asturianos (con más de 22,6 kilos por persona y año), los vascos (con más de 19 kilos) y los riojanos (con 18 kilos per cápita) son los que más consumen.

En el lado contrario se sitúan por debajo de la media nacional (15,36 kilos/persona) Navarra, Cataluña, Andalucía, Madrid, Aragón, Baleares, Castilla La Mancha, Murcia y Valencia.