Una decena de empresas de alimentos y bebidas españolas viajan a Kenia para abrir nuevos mercados

Publicado: lunes, 25 noviembre 2019 13:01


Las exportaciones españolas de alimentos y bebidas a Kenia alcanzaron en 2018 los 6,47 millones, un 48% más

MADRID, 25 Nov. (EUROPA PRESS) -

Más de una decena de empresas españolas de alimentos y bebidas se han desplazado a Kenia para abrir nuevas oportunidades de negocio en el país africano, en el marco de una nueva misión de exportadores organizada pr la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).

En concreto, este programa, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la colaboración de la Oficina Económico y Comercial de España en Kenia, busca motivar directamente la internacionalización de empresas y productos españoles en el continente africano.

FIAB organiza por primera vez esta acción de promoción internacional en este mercado que mantendrá hasta el próximo viernes distintas actividades encaminadas a profundizar en la demanda y la estructura de la distribución en Kenia, y así poder valorar las posibilidades comerciales reales de los productos españoles en el país africano.

"Este tipo de actividades, que permiten conocer cada mercado 'in situ', son de gran valor para aquellas empresas que quieren emprender y consolidar su actividad exterior, pues ofrecen un acceso directo de presentación y venta de sus productos a compradores internacionales, a los que de otra forma es difícil acceder", ha asegurado el director general de FIAB, Mauricio García de Quevedo.

Kenia es un destino estratégico del área de África Oriental debido al grado de apertura a la inversión extranjera que el país está experimentando, así como el incipiente interés de un público joven con cierta atracción hacia nuevos sabores y tendencias.

De esta forma, el sector exportó a este país por un valor de 6,47 millones de euros en 2018, lo que supone un aumento de las ventas del 48%.

Respecto a los productos más exportados el pasado año destacan las salsas, caldos y sopas (1,88 millones de euros), el aceite de oliva (830.000 euros) o los productos del porcino (830.000 euros).

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