Economía/Consumo.- Asturias es la comunidad con mayor consumo de carne certificada, con 10,49 kilos per cápita

Actualizado: domingo, 1 noviembre 2009 12:47

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

Asturias registró en 2008 el mayor consumo medio per cápita de carne certificada, con 10,72 kilos, con lo que la región se sitúa bastante por encima de la media nacional establecida en 5,96 kilos.

De acuerdo con los datos que figuran en un informe del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, por comunidades autónomas, Asturias registró el año pasado el mayor consumo medio per cápita de carne certificada, seguida de Castilla y León (10,16 kilos), Galicia (9,72), La Rioja (8,49), Aragón (7,97), Madrid (7,74), Navarra (7,34), País Vasco (6,88), Cantabria (6,69), Castilla La Mancha (6,53) y Cataluña (6,17).

Por debajo de la media nacional se sitúan Canarias (5,75 kilogramos), Valencia (4,52), Baleares (4,16), Murcia (3,27), Andalucía (2,46) y Extremadura (2,25).