Economía/Consumo.- Las exportaciones de jamón curado a Brasil crecen un 20% a pesar de las restricciones administrativas

Plato De Jamón
CONSORCIO DEL JAMÓN SERRANO
Actualizado: jueves, 14 junio 2012 21:26

MADRID, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

Las exportaciones de jamón curado a Brasil alcanzaron en 2011 un volumen de 204 toneladas, lo que representa un incremento del 20% respecto al año anterior, a pesar de las "barreras" que limitan el número de empresas españolas que pueden operar en este mercado.

Según informó el Consorcio del Jamón Serrano Español, Brasil presenta "grandes oportunidades" para este sector, a pesar de las restricciones administrativas.

El Consorcio del Jamón Serrano Español se ha marcado como objetivo afianzar el mercado brasileño para situarlo entre los primeros destinos de la exportación española de jamón curado.

Por este motivo, estará presente en SIAL Brasil, la mayor feria de alimentos y bebidas del mundo, que tendrá lugar en Sao Paulo del 25 al 28 de junio, con un expositor de 26 metros cuadrados.

Además, realizará dos seminarios, uno en Sao Paulo y otro en Rio de Janeiro, dirigidos a importadores, distribuidores, compradores y prensa.