Economía/Empresas.- Áreas abre ocho establecimientos en el nuevo aeropuerto de Indianápolis (Estados Unidos)

Actualizado: miércoles, 26 noviembre 2008 12:04

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El grupo de restauración y servicios al viajero Áreas anunció hoy la apertura de ocho restaurantes en el nuevo aeropuerto internacional de Indianápolis, tras haberse adjudicado la concesión durante diez años de diez locales en dicho aeródromo el pasado mes de mayo, con una inversión de cuatro millones de dólares (3,08 millones de euros).

Según las previsiones de la empresa, la gestión total de la concesión le permitiría alcanzar unas ventas acumuladas superiores a los 140 millones de dólares (90 millones de euros) --unos 11 millones de dólares (7,1 millones de euros) sólo en el primer año de actividad--.

En concreto, los nuevos locales pertenecen a las firmas South Bend Chocolate y Champps Americana a la que corresponderán tres de los establecimientos, Green Leaf & Bananas o Vineadel, informó en un comunicado.

El director general de Áreas en EE.UU., Xavier Rabell, destacó la oportunidad del grupo de formar parte de este nuevo aeropuerto, "el primero que se construye desde los cimientos en los últimos once años".

El grupo catalán Áreas posee más de 1.200 establecimientos en autopistas, autovías, aeropuertos, estaciones de ferrocarril, centros comerciales y urbanos, sobre todo en Europa y América.