Economía/Empresas.- Eat Out (Agrolimen) se adjudica 31 de los 43 locales de restauración de la nueva T-Sur de El Prat

Actualizado: martes, 4 noviembre 2008 18:29

BARCELONA, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

The Eat Out Group, filial del grupo Agrolimen, se ha adjudicado 31 de los 43 locales de restauración de la nueva T-Sur del Aeropuerto de El Prat, a través de su división Eat Out Concesiones, lo que supondrá explotar el 72% de la superficie de restauración de las nuevas instalaciones.

La empresa ha llegado a acuerdos con empresas y marcas de prestigio, como Semon o el cocinero catalán Carles Gaig, de manera que El Prat se convertirá en el primer aeropuerto de Europa que tendrá un restaurante cuyo cocinero cuenta con una estrella Michelin, según explicó hoy el grupo en un comunicado.

El director general de The Eat Out Group, Ignasi Ferrer, mostró su "satisfacción" por las nuevas concesiones y remarcó que la compañía "ha visto reconocido su esfuerzo por afianzar un firme compromiso con la ciudad de Barcelona".

Con esta adjudicación, The Eat Out Group gestionará 50 restaurantes en los aeropuertos, con presencia en Barcelona, Valencia, Fuerteventura y Menorca. En dos años, la cuota del grupo en dicho canal ha pasado del 5% a más del 20% gracias a marcas como Pans&Company, Dehesa Santa María, Fresh&Ready, Caffè di Fiore, Bocatta, FresCo o Terracotta.

El Consejo de Administración de Aena ha adjudicado 40 tiendas y 43 locales de restauración de la nueva T-Sur del Aeropuerto de El Prat de Barcelona que contará con 19.600 metros cuadrados de oferta comercial. Las concesiones para las 40 tiendas tienen un plazo de 5 años mientras que las de los 43 locales de restauración son de 8 años.